Paderborn beendet Wiesbadens Aufstiegsträume – Spielbericht

Der SC Paderborn konnte sich mit 3:1 gegen den SV Wehen Wiesbaden durchsetzen und den hessischen Landeshauptstädtern somit die Chance auf den Aufstiegsrelegationsplatz nehmen. Da Magdeburg aber selbst gewann, bleiben die 07er auf dem zweiten Platz.

05.05.2018 16:14 Uhr

imago/pmk

Teile diesen Artikel mit deinen Freunden:

Ergebnis:

Wehen war zwar von Anfang an bemüht, doch der SC Paderborn war insgesamt gefährlicher. Nach 20 Minuten übernahmen die Hausherren dann auch die Kontrolle, ohne aber wirklich große Chancen zu erarbeiten.

Nach einer knappen halben Stunde hatte der SVWW dann aber die Chance zur Führung. Erst scheiterte Schäffler an Ratajczak im Kasten des SCP, direkt danach setzte Dittgen die Kugel über den Querbalken.

Kurz vor der Pause wäre es eigentlich 0:1 gestanden, aber die Unparteiischen entschieden auf Abseits, obwohl Schäffler gar nicht mehr ein griff, beim Tor von Mrowca. Somit ging es torlos in die Pause.

Die Partie war weitgehend von den vielen Unterbrechungen geprägt, und zäh. Nach einer Stunde gab es aber den Dosenöffner, denn erst traf Zolinski zum 1:0 (61.), nur zwei Minuten später legte Antwi-Adjej zum 2:0 nach.

Doch auch Wiesbaden traf und konnte ebenfalls nur zwei Minuten später auf 1:2 heran kommen. Aus 18 Metern jagte Mintzel die Kugel flach ins Eck und sorgte wieder für Hoffnung beim SVWW.

Natürlich machten die Hessen auf und versuchten die Niederlage ab zu wenden, kurz vor Schluss machte der SCP aber durch den Treffer von Zolinski den Deckel drauf und besiegelte das Schicksal der Gäste.

Autor: Johann Sebastian Künzig